Darrera modificació: 2022-01-10 Bases de dades: Sciència.cat
García Guatas, Manuel - Piedrafita, Elena - Barbacil, Juan (eds.), La alimentación en la Corona de Aragón (siglos XIV-XV), Saragossa, Institución Fernando el Católico (Actas), 2013, 149 pp.
- Resum
- Conté:
* Víctor Guelbenzu / Presentación · 7-8
* Esteban Sarasa Sánchez / La mesa del rey: Fernando I de Aragón (1412-1416) · 11-20
* Pau Cateura Bennàser / Consumo e impuestos en el reino medieval de Mallorca · 21-42
* Prim Bertrán Roigé / La alimentación de pobres y peregrinos en la Cataluña medieval · 43-63
* Antoni Riera Melis / Gastronomía y política en los banquetes cortesanos de la Baja Edad Media · 65-100
* María Luz Rodrigo-Estevan / El consumo de vino en la Baja Edad Media: consideraciones socioculturales · 101-133
* Juan Vicente García Marsilla / Lujo y previsión: comer y beber en la corte de los duques reales de Gandía · 135-149
- Matèries
- Alimentació
Història Cuina i confiteria
- Notes
- "Actas del Simposio organizado por la Academia Aragonesa de Gastronomía en el sexto centenario del Compromiso de Caspe, que tuvo lugar en el antiguo salón de Plenos de la Diputación de Zaragoza durante los días 23 y 24 de marzo de 2012".
- URL
- https://ifc.dpz.es/publicaciones/ver/id/3314
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