| Darrera modificació: 2021-02-15Bases de dades: Sciència.cat
 Jawhara Piñer, Hélène, "The Sephardi origin of the Challah braided bread", Meldar, 1 (2020), 65-74. 
ResumEste artículo pretende poner en tela de juicio el origen de la preparación culinaria del pan trenzado llamado Jalá, arrojando luz que no es de origen askenazí, sino sefardí. Pretende ahondar en las investigaciones sobre la presencia del pan jalá en la historia a través de un análisis historiográfico, seguido de un estudio de fuentes antiguas que lo mencionan. A continuación, proporciona una descripción de la primera receta de jalá, haciendo tambalear los postulados previamente establecidos. Este artículo pretende también ofrecer una explicación sobre la razón del vínculo que existe entre la cultura askenazí y el pantrenzado, para, a fin de cuentas, postular un origen sefardí para la jalá.
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 Cuina i confiteria
URLhttps://www.academia.edu/44717490/The_Sephardi_orig ...   |