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 Eberenz, Rolf, "«La salsa a de quedar un poco entre agra e dulce»: el área semántica de los sabores en el castellano medieval y áureo", Vox Romanica, 72 (2013), 230-252. 
ResumComo otras lenguas europeas, el español actual distingue entre cuatro sabores fundamentales. Sin embargo, las denominaciones de las sensaciones gustativas cuentan todavía con pocos estudios lingüísticos. En el presente trabajo se propone un análisis de los nombres documentados especialmente en los tratados médicos y en los libros de cocina de los siglos XV a XVII. Estos géneros textuales ofrecen visiones bastante diferentes del universo de los sabores, lo que conduce a sus autores a emplear un léxico en parte divergente, más amplio y especializado en el caso de los tratados médicos. La sensación gustativa más interesante es, sin duda, la de la acidez puesto que se presenta con una serie de nombres cambiantes, que tienden a cobrar connotaciones negativas.
MatèriesCuina i confiteriaLèxic
 Castellà
URLhttp://periodicals.narr.de/index.php/vox_romanica/a ...   |