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Serrano Larráyoz, Fernando, La mesa el rey: cocina y régimen alimentario en la corte de Carlos III el Noble de Navarra (1411-1425), Pamplona, Gobierno de Navarra: Departamento de Educación y Cultura (Historia, 107), 2002, 422 pp., il., ISBN 84-235-2254-7.
- Resum
- Dar a conocer los hábitos alimentarios y gastronómicos, con influencia de diversas regiones como Francia, Cataluña e Italia, y todo lo que giraba entorno al comedor de Carlos III 'el Noble' de Navarra en el primer cuarto del siglo XV, protagonistas de decisiones de Estado y sedes de acuerdos diplomáticos es lo que pretende esta obra. El libro se inscribe en una línea de investigación relativamente novedosa, ya que centra su interés en las costumbres alimenticias como indicadores de relaciones y estructuras sociales más complejas, con numerosas implicaciones en otros aspectos de la vida cotidiana de las sociedades y grupos humanos. Se analiza desde el calado político que tenía la gastronomía hasta el proceso de preparación de la comida hasta su presentación en la mesa pasando por la trama comercial que suponía conseguir los alimentos.
- Matèries
- Alimentació
Cuina i confiteria
- Notes
- Sumari: http://www.gbv.de/dms/sub-hamburg/366151398.pdf
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